Интерьер в типологическом аспекте художественный смысл Афины Парфенон храм Аполлона Римский жилой дом капелла ПацциКорнель Фабрици церквь Сан Лоренцо Успенский собор Усадьба Архангельское панорама Москвы О  компонентах интерьера

Послевоенный дизайн в Европе и России

Принципиальная схема крестово-кумольного построения храма, размещение икон, иконографические сюжеты иконостаса — все сложилось как система вместе с развитием общерусской культуры. Но одновременно каждому отдельному храму были свойственны уникальные черты.

Построение плана Успенского собора на двенадцати равных квадратах, метрический ритм повторов, отсутствие выделенного центра нарушили традиционную центричность храма. Двухчастное построение собора можно ясно прочитать в плане. Одна часть — четырехколонныи зал, другая — пятиглавие. Такое деление храма на две части, не нарушало целостного единого нейтрального пространства.

Большое значение для общей концепции единого пространства имеет сдвижка системы пятиглавия по отношению к пространству четырехколонного зала на восток в сторону алтаря.

В храме Ферапонтова монастыря центральное подкупопьное пространство доминирует благодаря увеличению центрального пролета, превышению высоты и завершению главой

План  храма, разрез; интерьеры

Задействовав в кодировке ASCII старший бит, мы получаем дополнительные 128 знакомест, которых должно хватить для кодирования, например, кириллического алфавита или набора каких-нибудь специальных символов. К сожалению, восьмибитных кодировок на свете существует гораздо больше, чем наборов символов, которые они кодируют. Очень характерна в этой связи ситуация с русским языком - анархия компьютеризации в нашей стране, наложившаяся на всемирную анархию конкурирующих компьютерных платформ и операционных систем, привела к тому, что для кириллицы существует сразу несколько однобайтовых кодовых таблиц. Хронологически одним из первых стандартов кодирования русских букв на компьютерах был КОИ8 ("Код обмена информацией, 8-битный"). Эта кодировка применялась еще в доисторические советские времена на компьютерах ЕС ЭВМ, и когда в середине 80-х появились первые русифицированные версии операционной системы UNIX, они унаследовали эту кодировку у своих "предков". Сеть Релком, открывшая в начале 90-х эпоху российского Интернета, в те годы состояла в основном из компьютеров с UNIX и потому также приняла кодировку КОИ8 в качестве стандартной. В результате КОИ8 является сейчас единственно допустимой кодировкой в русскоязычной электронной почте и телеконференциях Usenet и одной из кодировок, которые обязательно должна поддерживать любая русская веб-страница.

читать книги онлайн Электронная книга скачать бесплатно Ebook.